Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

9. Nationaler Pärke-Markt, 15. Mai 2025

Am Donnerstag, 15. Mai 2025, ist der Pärke-Markt zurück auf dem Bundesplatz in Bern. Auf dem Programm stehen Spezialitäten, Degustationen, Spiele und Mitmach-Aktivitäten an den Ständen, Musik und alles, was es braucht für eine gute Zeit. Reservieren Sie sich das Datum schon jetzt!

Schweizer Pärke auf dem Weg zu einem regenerativen Tourismusmodell

Die Schweizer Pärke stehen ein für echte Nachhaltigkeit in Tourismus und Freizeit. Touristische Angebote in diesen einzigartigen Regionen sollen möglichst wenig negative Effekte haben und sich sogar positiv auswirken.
Alle anzeigen

Brezeln aus Communances

aus dem Naturpark Doubs

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc du Doubs

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

  • 200g weiche Butter
  • 500g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 700g Mehl
  • Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen dazumischen.
  • Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben.
  • Das Mehl hinzugeben und alles gut mischen.
  • Die Mischung zugedeckt eine Stunde lang ruhen lassen.
  • Mit einem Kaffeelöffel kleine Teighäufchen auf die mit Butter bestrichene Unterseite des Brezeleisens (in die Mitte) legen, den Deckel langsam schliessen und nach ca. 3 Sekunden wieder öffnen.
  • Nach dem Backen von 2 bis 3 Brezellagen das Brezeleisen neu einfetten, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

Autorin:

Altes Rezept aus der Region

Zurück