Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

9. Nationaler Pärke-Markt, 15. Mai 2025

Am Donnerstag, 15. Mai 2025, ist der Pärke-Markt zurück auf dem Bundesplatz in Bern. Auf dem Programm stehen Spezialitäten, Degustationen, Spiele und Mitmach-Aktivitäten an den Ständen, Musik und alles, was es braucht für eine gute Zeit. Reservieren Sie sich das Datum schon jetzt!

Schweizer Pärke auf dem Weg zu einem regenerativen Tourismusmodell

Die Schweizer Pärke stehen ein für echte Nachhaltigkeit in Tourismus und Freizeit. Touristische Angebote in diesen einzigartigen Regionen sollen möglichst wenig negative Effekte haben und sich sogar positiv auswirken.
Alle anzeigen

Bündner Gerstensuppe

aus dem Parc Ela

Gang: Vorspeise
Park: Parc Ela

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 90 Minuten

  • 10g Zwiebeln
  • 15g Lauch
  • 15g Karotten
  • 10g Sellerie
  • 15g Rohschinken (Biohof Salis)
  • 15g Bünderfleisch (Biohof Salis)
  • 40g Rollgerste
  • 0.75l Rindsbouillon (Parc Ela-Produkt von Gran Alpin)
  • 1.5l Rahm oder Milch (Ranch Farsox)
  • Das Gemüse und das getrocknete Fleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Rollgerste in etwas Butter anschwitzen. Anschliessend die Bouillon hinzugeben und 1.5 Stunden köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Rahm oder Milch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.    

Tipps  

Für eine vegetarische Alternative kann man auch das Fleisch weglassen und die Suppe mit Gemüsebouillon zubereiten.
Wer mehr Fleisch in der Suppe mag, kann Salsiz in Würfel geschnitten hinzugeben.

 

 

Autor:

Hotel Restaurant
Albula, 7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch

Zurück