Griess-Mousse
aus dem Naturpark Diemtigtal
Gang:
Dessert
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Naturpark Diemtigtal
Zu Griess-Mousse passt im Frühling ein Rhabarberkompott. Das Griess-Mousse eignet sich auch gut als Vorspeise.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
Zutaten
- 4.5 dl Milch
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
- 50 g Griess
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 2.5 dl Rahm, geschlagen
Zubereitung
- Milch mit Zitronenschale und Vanillestängel (inkl. Mark) aufkochen.
- Griess unter Rühren einrieseln lassen.
- Unter stetem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen Eigelb unter die Masse rühren.
- Gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben.
- Im Wasserbad auskühlen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterziehen.
- Geschlagenen Rahm ebenfalls unterziehen.
- Ca. 4 Stunden kühl stellen.
Autorin:
Anna Kunz
Gasthof Hirschen Oey
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch