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Netzwerk Schweizer Pärke
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Aktuelles aus den Pärken

9. Nationaler Pärke-Markt, 15. Mai 2025

Am Donnerstag, 15. Mai 2025, ist der Pärke-Markt zurück auf dem Bundesplatz in Bern. Auf dem Programm stehen Spezialitäten, Degustationen, Spiele und Mitmach-Aktivitäten an den Ständen, Musik und alles, was es braucht für eine gute Zeit. Reservieren Sie sich das Datum schon jetzt!

Schweizer Pärke auf dem Weg zu einem regenerativen Tourismusmodell

Die Schweizer Pärke stehen ein für echte Nachhaltigkeit in Tourismus und Freizeit. Touristische Angebote in diesen einzigartigen Regionen sollen möglichst wenig negative Effekte haben und sich sogar positiv auswirken.
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Griess-Mousse

aus dem Naturpark Diemtigtal

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Diemtigtal

Zu Griess-Mousse passt im Frühling ein Rhabarberkompott. Das Griess-Mousse eignet sich auch gut als Vorspeise.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden

  • 4.5 dl Milch
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
  • 50 g Griess
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 2.5 dl Rahm, geschlagen
  • Milch mit Zitronenschale und Vanillestängel (inkl. Mark) aufkochen.
  • Griess unter Rühren einrieseln lassen.
  • Unter stetem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen Eigelb unter die Masse rühren.
  • Gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben.
  • Im Wasserbad auskühlen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterziehen.
  • Geschlagenen Rahm ebenfalls unterziehen.
  • Ca. 4 Stunden kühl stellen.

Autorin:

Anna Kunz
Gasthof Hirschen Oey
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch

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