Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte
i

Raclette-Streichkurs

Kongress / Kurs / Seminar
Nächster Termin / Zeitraum: 12.01.2024 17:00 - 20:00

Termine / Zeitraum

12.01.2024 17:00 - 20:00

Kontakt

Geschäftsstelle Landschaftspark Binntal
Dorfstrasse 31
3996 Binn
Tel. +41 27 971 50 50

www.landschaftspark-binntal.ch

Landschaftspark Binntal - Das beliebte Walliser Raclette darf auf keiner Veranstaltung fehlen. In diesem Kurs lernen wir das traditionelle Walliser Kulturgut Raclette richtig zuzubereiten.

Das Walliser Raclette blickt auf eine lange Tradition zurück. Ein halber Käselaib wird auf einem extra dafür vorgesehenen Ofen eingespannt, gebraten, fein abgestrichen und mit Erdäpfel, Cornichons und Zwiebeln serviert.

Auf keinem Fest darf dieses einfache Gericht fehlen. Die Wahl des Käses und die genaue Zubereitungsmethode ist Inhalt so mancher Diskussionen.

Daniel Grichting, Vize-Präsident der Sennerei Grengiols, erklärt uns, worauf es ankommt und unterstützt uns bei den eigenen Streichversuchen. Der Kurs richtet sich an absolute Streichanfänger*innen genauso wie an Personen, die vom Geniessen zum Streichen wechseln möchten.

Details

Termindetails

Der Kurs findet in der neuen Sennerei in Grengiols statt.

Ortsdetails

Sennerei Grengiols, Dorfstrasse 19, 3993 Grengiols

ÖV-Haltestelle

Sk Grengiols, Bahnhof Fahrplan SBB

Preis-Infos

30.00 CHF/ reduziert: 20.00 CHF für Mitglieder/Gästekarte

Anmeldung

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung bei

Tourismusbüro Ernen
Landschaftspark Binntal
Hengert 17
3995 Ernen
Tel. +41 27 971 50 55

Geeignet für

Das Angebot ist geeignet für

  • Erwachsene

Karte