Metzgerei Saint-Hubert
Saison
Ganzjährig
Kontakt
Francis Sauser
Rue du 23 Juin 2
2340 Le Noirmont
Tel. +41 (0)32 953 11 26
www.boucherie-st-hubert.ch
Weiterführende Links
Parc du Doubs - In der Metzgerei St-Hubert, in Le Noirmont, bringt das Ehepaar Sauser seine Kreativität in verschiedenen traditionellen oder innovativen Spezialitäten zum Ausdruck und setzt sich dabei für eine lokale beruhende Produktionsweise ein.
Für die Zubereitung seiner Fleischprodukte bezieht Francis Sauser den Rohstoff in erster Linie bei denjenigen Landwirten aus der Region, die einem ökologischen Netzwerk angehören. Indem sie Lehrstellen anbietet, bildet die Metzgerei zudem die junge Generation aus. Auch bemüht sie sich, ihren eigenen Energiebedarf stetig zu vermindern, indem sie ihre alten Geräte durch energieeffizientere Modelle ersetzt.
Die Trockenwurst « à laTête de Moine AOP » erhielt ihr Label im Mai 2018. Für das in seinem Geschmack leicht rauchige Produkt sieht das Rezept den Zusatz von Käsestückchen vor, die sich aufgrund ihres Gewichts oder ihrer Grösse nicht für den Verkauf eignen. Damit kann verhindert werden, dass dieser Käse, der den optischen Kriterien des AOP nicht genügt, weggeworfen werden muss.
Details
In Zusammenarbeit mit der Pflückerin Maria-Luisa Wenger und dem Parc du Doubs wurden in der Metzgerei St-Hubert vier Terrinen mit Wildpflanzen aus dem Park entwickelt. Diese Spezialitäten mit ihren vielfältigen Geschmacksnuancen widerspiegeln die vier Jahreszeiten in den Freibergen.
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- Kinder < 6 Jahre
- Kinder von 7-12 Jahre
- Kinder >12 Jahre
- 50+
- Familien
- Gruppen
Das Angebot wurde speziell entwickelt für
- Zyklus 1 (KG / 1. – 2. Klasse Primarschule)
- Zyklus 2 (3. – 6. Klasse Primarschule)
- Zyklus 3 (1. – 3. Klasse Sekundarschule)
- Schulklassen Sekundarstufe II
- Vereine/Firmen