Kurs Vom Feld auf den Tisch
Termine / Zeitraum
Veranstaltungsort
UNESCO Biosphäre Entlebuch6192 Wiggen
Kontakt
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0) 41 485 88 50
www.biosphaere.ch
Weiterführende Links
Exkursionen
Exkursionen für Gruppen
Exkursionen für Schulklassen
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Es liegt so nah, das Gute: Sie verwandeln Umliegendes vom Feld in einfache und köstliche Alltagsmenüs und gehen Fragen nach wie "Was sollen wir essen?" Dabei lernen Sie, wie man Alltagsmenüs plant und umsetzt – ganz zur Freude Ihrer Liebsten…
Anforderungen:
Freude am Kochen. Geeignet für Erwachsene ab 16 Jahren mit Koch-Grundkenntnissen.
Ziele | Inhalte:
Die Teilnehmenden:
- kochen in der Kleingruppe mit Mithilfe der Kursleiterin drei Mahlzeiten
- können persönliche Fragen zum Thema Ernährung stellen
- kennen den Unterschied von Kohlenhydraten, Eiweissen, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen in den Lebensmitteln
- kennen die Funktion und die verschiedenen Qualitäten von Salz und Gewürzen
- haben eine Vorstellung über die Grundzüge der Anatomie der Verdauung
- erkennen den Unterschied zwischen Bio Nahrungsmitteln und konventionellen Lebensmittel
Leitung:
Erica Portmann, Drogistin, Reformfachfrau, Bio-Landwirtin und Bäuerin
Anmeldung:
Bis am Freitag, 29. Oktober 2021: www.biosphaere.ch/kochen
Versicherung/Annullation:
www.biosphaere.ch/agb
Details
- Bildungsangebot
ÖV-Haltestelle
Wiggen, Egghus Fahrplan SBBPreis-Infos
CHF 240.00 inkl.Nachtessen, Frühstück und Mittagessen.Anmeldung
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.
Bitte füllen Sie für jede Person, die Sie anmelden möchten, ein eigenes Anmeldeformular aus. Herzlichen Dank!
Anmeldung bei
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0) 41 485 88 50
www.biosphaere.ch
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- 50+