Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte
i

Marindes-Hütte - Château-d’Œx

Wanderung
Zeitbedarf: 3 Stunden 45 MinutenRoutenlänge: 12.00 km

Saison

Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Kontakt

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut
Place du Village 6
1660 Château-d'Œx
Tel. +41 (0)848 110 888

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Nach der Entdeckung des Reichs des Steinadlers unterhalb der Bimis führt der Weg über mehrere Almen, auf denen der Étivaz AOP hergestellt wird, die von Felswänden umgeben sind. Wunderschöner Panoramablick auf das gesamte Pays-d'Enhaut und die Alpen.

Von Marindes aus das Morteys-Tälchen auf dem Pfad Richtung Dzori Marro hinabsteigen. Oberhalb von Dzori Marro rechter Hand weiter den Südabhang der Bimis queren, dann auf dem Weg über die Alpen Dorénaz, Paray Dorénaz und Paray Charbon. Weiter auf der Strasse, an Pâquier Gétaz vorbei. Rund 1 km weiter, dann den Weg nehmen, der rechts hinunter abzweigt. Dann nach links auf der Strasse, 400 m weit. Dann nach rechts abzweigen und auf einem Bergweg bis zum Coulaytes-Bach. Wiederum auf der Strasse weiter bis in Zentrum von Château-d’Œx.

Routeninformationen

Routeninformationen

Routenlänge
12.00 km
Höhenmeter Aufstieg
335 m
Höhenmeter Abstieg
1222 m
Zeitbedarf
3 Stunden 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad Technik
Mittel
Schwierigkeitsgrad Kondition
Mittel
Höhenprofil: siehe Karte

Details

Wanderschuhe, Picknick, ans wechselhafte Wetter der Berge angepasste Kleidung

Anreise

Startort
Cabane des Marindes (Höhe: 1886 m)
Zielort
Château-d’Œx (Höhe: 960 m)
ÖV-Haltestelle
Château-d'Oex Fahrplan SBB

Geeignet für

Das Angebot ist geeignet für

  • Erwachsene

Unterwegs zu entdecken

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Cabane CAS des Marindes

RestaurantHotel
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Hôtel de Ville Château-d'Oex

Dieses Hotel befindet sich im Dorfzentrum 5 Gehminunten vom Bahnhof entfernt.

Hotel
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

B&B Le Vieux Chalet *** sup.

Dieses traditionelle Chalet, das komplett renoviert wurde, wobei der rustikale Stil aus Naturholz beibehalten wurde, befindet sich 10 Minuten zu Fuß vom Dorf entfernt in einem ruhigen Teil des Bergdorfs Château-d'Œx.

Zimmer / Ferienwohnung
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Hotel Roc et Neige

Eingebettet im Herzen des Tals Pays-d'Enhaut, im Dorf Château-d'Oex.

Hotel
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Les Chargiaux

Vom 10. Mai bis zum 30. Mai, vom 30. Juni bis zum 15. Juli und vom 10. September bis zum 5. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse währe...

Produzent
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Pâquier Gétaz

Vom 10. Juni bis zum 31. Juni und vom 15. September bis zum 10. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der ...

Produzent
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Les Coullaytes

Im Sommer, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekeller...

Produzent
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Paray Charbon

Von Mitte Juni bis Mitte September, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Eti...

Produzent
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Paray Doréna

Vom 10. Mai bis zum 10. Oktober, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz...

Produzent
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Alp Charbonnet

Im Sommer, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekeller...

Produzent

Karte