Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Neues Buch zu den Pärken

Der Haupt Verlag hat in Zusammenarbeit mit den Journalistinnen und Journalisten von Oecocom ein Buch zu den Schweizer Pärken publiziert. Die Autor:innen führen durch die vielfältige Pärkelandschaft der Schweiz und stellen die Pärke mit ihren charakteristischen Landschaften, Lebensraumtypen, Tier- und Pflanzenarten sowie ihrer Entstehungsgeschichte vor.

Der Naturpark Trient-Tal erhält vom BAFU das Parklabel

Anfang Mai 2025 hat das Bundesamt für Umwelt BAFU dem Parc naturel régional de la Vallée du Trient offiziell das Label «Park von nationaler Bedeutung» verliehen. Diese Anerkennung, die für eine Dauer von zehn Jahren bis zum 31. Dezember 2035 gilt, stellt einen wichtigen Schritt für die Region und ihre nachhaltige Entwicklung dar.
Alle anzeigen

Bio-Käserei Les Moulins

Produzent
Saison: Ganzjährig

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - 2009 gelang es Pierre Buchillier, die Käserei von Les Moulins, die zur Schliessung verurteilt war, mit der Unterstützung der Hersteller im Dorf zu retten. Er übernahm die Räumlichkeiten und die Ausstattung und wurde zum unabhängigen Milchabnehmer für die Milchgenossenschaft, während sich die Hersteller der biologischen Produktion zuwandten.
Heute stellt er international ausgezeichneten Gruyère AOP Bio-Käse her. Daneben hat er rasch ein Sortiment an Käsespezialitäten wie seinem Raclette oder dem P’tit Moulin entwickelt.
Zusammen mit seiner Ehefrau Marie-Noëlle stellt er ebenfalls den Verkauf ihrer Produkte im Laden der Käserei sicher, die 7 Tage die Woche geöffnet ist. Dort bietet er auch eine breite Palette an weiteren traditionellen lokalen Erzeugnissen des Pays-d’Enhaut an.

Das Angebot ist geeignet für

  • Erwachsene
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Château-d’Œx – Les Moulins

Entlang der Bahngleise und des Baches, über Wiesen und Weiden gelangt man von Château-d'Œx bis ins Dorf Les Moulins, wo der BIO Greyerzer produziert wird.

ThemenwegWanderungWeitere Routen
Zeitbedarf: 50 MinutenRoutenlänge: 3.40km

Saison

Ganzjährig

Kontakt

Fromagerie des Moulins Marie-Noëlle et Pierre Buchillier
Route de la Rosette 1
1660 Les Moulins
Tel. +41 (0)26 924 34 05

Karte