Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte
i

Le Serpolait

Produzent
Saison: Ganzjährig

Saison

Ganzjährig

Kontakt

Le Serpolait
Chemin des Saves 14
1862 La Comballaz
Tel. +41 (0)24 491 12 86

www.serpolait.ch

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Esther und Jean-Claude Ginier bewirtschaften ihren Familienhof in La Comballaz, auf 1400 Höhenmetern, wo sie das ganze Jahr über wohnen.
Den Sommer verbringen ihre 15 Kühe auf der Alp in Sonnaz, oberhalb von Les Mosses. Jean-Claude begibt sich jeden Morgen und Abend dorthin, um die Kühe zu melken, und bringt die Milch dann zum Hof. Dort werden sie von Esther zu Hartkäse vom Bauernhof, Raclette oder Tomme verarbeitet. Alle Käse werden aus Rohmilch von der Alp und über dem Holzfeuer, in einem Kupferkessel, hergestellt. Nach der Reifung im Keller ihres Hofes wird der Käse vor Ort, in den Läden der Region (Les Mosses, Le Sépey, Leysin) sowie in Lausanne und Genf verkauft.
Ihre Spezialität, der Serpolait, ist ein Hartkäse, dessen Rinde nach der Reifung von 6 bis 8 Wochen mit getrocknetem Sand-Thymian bestreut wird, der in den umliegenden Alpen gesammelt wird.

Details

Saison

Ganzjährig

Geeignet für

Das Angebot ist geeignet für

  • Familien

Karte