Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte
i

Le Chalet, Schaukäserei

Produzent
Saison: Ganzjährig

Saison

Ganzjährig

Kontakt

Le Chalet, show cheese dairy
Route de la Gare 2
1660 Château-d'Oex
Tel. +41 (0)26 924 66 77

www.lechalet-fromagerie.ch

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Le Chalet ist eine regelrechte touristische Attraktion in Château-d’Œx. Die Schaukäserei stellt ihren Bio-Käse Le Chalet wie in den Alphütten über dem Holzfeuer her. Mitten im Restaurant verarbeitet die Käserin oder der Käser in Tracht gekleidet 160 bis 200 Liter Bio-Milch zu Hartkäse; dadurch entsteht ein Stück von 16 bis 20 Kilogramm. Danach reift der Bio-Käse Le Chalet circa 5 bis 6 Monate, bevor er konsumiert wird. Im Restaurant kann der Le Chalet Bio in der Käseplatte oder in den zubereiteten Speisen der Karte degustiert werden.
Von Mittwoch bis Sonntag, von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr, oder auf Reservierung (ab 15 Personen) wird im Le Chalet die handwerkliche Käseherstellung vorgeführt.
Im Laden im Untergeschoss sind die vor Ort produzierten Käse und andere lokale Produkte sowie Souvenirs aus der Region erhältlich.

Details

Saison

Ganzjährig

Geeignet für

Das Angebot ist geeignet für

  • Familien

Routen in der Nähe

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Rossinière – Rougemont

Von Grand Chalet ins Augengebiet der Saane

Wanderung
Zeitbedarf: 5 Stunden 30 MinutenRoutenlänge: 17.30km

Karte