Bergerie du Liderrey
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Während der Sömmerungsperiode weidet Mikaël Allamans Schafherde auf den Anhöhen von Charmey, auf 1400 Höhenmetern. Der gelernte Forstwart und junge Schäfer übernimmt den Schafhaltungsbetrieb seines Grossvaters, der einen Stall in Liderrey und eine Alp, die Perrillouda, im Vallée des Maures umfasst. Jedes Jahr nimmt er mit seiner Herde, die auf der Alp sömmert, am Alpabzug von Charmey teil.
Die von Mikaël Allaman gehaltenen Schafe gehören der engadinischen ProSpecieRara an, einer Rasse von gekreuzten robusten Tieren. Die Lämmer werden mit den Muttertieren gehalten und ernähren sich vom Gras der Alpen. Das frische Lammfleisch wird im Schlachthof von Les Moulins (Château-d’Œx) präpariert und ist im Direktverkauf erhältlich. Der Züchter stellt ebenfalls Trockenfleisch, Trockenwurst und Merguez her. Nebst dem Direktverkauf beliefert er ebenfalls den genossenschaftlich geführten Lebensmittelladen Epi’vrac in Charmey.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien