o Karte
i

Habicht

Fauna
Saison: Ganzjährig
  • Beschreibung
  • Karte

Saison

Ganzjährig

Kontakt

Regionaler Naturpark Pfyn-Finges
Postfach 65
3970 Salgesch
Tel. +41 (0)27 452 60 60
Fax +41 (0)27 452 60 65

www.pfyn-finges.ch

Naturpark Pfyn-Finges - Der Habicht ist ein überaus wendiger und kräftiger Flieger. Meist lebt der Habicht eher versteckt im Wald, ausserhalb der Brutzeit ist er aber in allen Lebensräumen anzutreffen.

Beim Jagdflug fliegt er rasch beschleunigend flach über den Boden oder den Baumkronen, nützt jede Deckung wie Unebenheiten, Büsche und Bäume geschickt aus und überrascht so seine Beute. Meist lebt der Habicht eher versteckt im Wald, ausserhalb der Brutzeit ist er aber in allen Lebensräumen anzutreffen.

Status (in CH): regelmässiger, spärlicher Brutvogel, Durchzügler und Wintergast.

Merkmale: viel grösser als der ähnliche Sperber; Altvögel unten eng grau gebändert (gesperbert), Junge kräftig dunkelbraun gestreift; Augen gelb; ruft schrill gig-gig-gig und bussardähnlich hiäh; fliegt rasant, taucht unvermittelt im Wald auf; Weibchen grösser und kräftiger als Männchen.

(Quelle: Schweizerische Vogelwarte)

Details

ÖV-Haltestelle

Leuk, Rotafen Fahrplan SBB

Geeignet für

Das Angebot ist geeignet für

  • Erwachsene
  • Kinder >12 Jahre
  • 50+
  • Familien
  • Gruppen

Das Angebot wurde speziell entwickelt für

  • Vereine/Firmen