Essigkurs am FibL
Termine / Zeitraum
Veranstaltungsort
FiBL KurssekretariatStefanie Leu
Ackerstrasse 113
5070 Frick
Tel. +41 (0) 62 865 72 74
www.fibl.org/de/infothek/termine/terminliste/page-2
Kontakt
Stefanie Leu
Ackerstrasse 113
5070 Frick
Tel. +41 (0) 62 865 72 74
www.fibl.org/de/infothek/termine/terminliste/page-2
Weiterführende Links
Jurapark Aargau - Der Kurs richtet sich an Hof- und sonstige Verarbeitende, die sich
für die Herstellung und Vermarktung von regionalen Essigen
interessieren.
Im Kurs werden die Grundlagen zur Verarbeitung
von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt. Am
Vormittag geht Referent Andreas Bühlmann vertieft auf das
Oberflächenverfahren ein und Ivraina Brändle erklärt die
lebensmittelrechtlichen Grundlagen und korrekte Kennzeichnung
für Bio-Essige.
Am Nachmittag gibt uns Familie Bründler einen
Einblick in die Essigherstellung mittels Submersverfahren.
Zusätzlich stellt Patrick Spinelli vom Jurapark Aargau Strategien
zur regionalen Direktvermarktung vor.
Kursleitung: Ivraina Brändle, FiBL,
Details
Barrierefrei: Es steht ein rollstuhlgängiges WC zur Verfügung. Auch Menschen mit geistiger Beeinträchtigung sind willkommen.
Ortsdetails
Ab Bahnhof Frick können Sie den Shutteldienst nutzen.Es stehen beim FibL nur wenige Parkplätze zur Verfügung.
ÖV-Haltestelle
Frick, Bahnhof Fahrplan SBBPreis-Infos
CHF 220.00Anmeldung
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.
Fragen zur Essigherstellung bitte vorab an ivraina.braendle@fibl.org senden.
Bitte melden Sie ebenfalls an, ob sie einen Transfer vom FiBL nach Wittnau
benötigen.
Anmeldung bis 08.10.2024 möglich
Anmeldung bei
FiBL Kurssekretariat
Stefanie Leu
Ackerstrasse 113
5070 Frick
Tel. +41 (0) 62 865 72 74
www.fibl.org/de/infothek/termine/terminliste/page-2
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene