"Alles im Butter"
Naturpark Thal - In diesem Schulmodul zur nachhaltigen Ernährung besuchen wir eine Käserei und einen Milchwirtschaftsbetrieb und erfahren viel wissenswertes über das „weisse Gold", welches im Thal reichlich fliesst.
Das Vertiefungsmodul im Klassenzimmer führt uns dann durch den Jahreszyklus eines Milchwirtschaftsbetriebes, welcher von einer Landwirtin aus dem Thal vorgestellt wird.
• Grundlagenwissen zur Milchkuh
• Wissenswertes über die Milch und Milchprodukte
• Vorstellen des Berufs Landwirtin mit einer Bäuerin aus dem Thal
Details
Das Angebot ist für Thaler Schulen kostenlos und kann mit dem Bildungsmodul im Klassenzimmer (3 Lektionen) kombiniert werden
- Bildungsangebot
Durchführungsdaten/-zeitraum
März, April, Mai, Juni, August, September, OktoberPersonenanzahl bei Gruppenangeboten
Teilnehmerzahl min. 15Teilnehmerzahl max. 25
Leistungen
Beleitete Exkursion zur Käserei Reckenkien und Herstellung eines eigenen Buttersund Besuch auf dem Hof Schöntal mit Melken und Tierfütterung
Anforderungen
Für den Besuch in der Käserei muss eine frühe Busverbindung zur Haltestelle Ramiswil Mühle gewählt werden. Von der Haltestelle ist ein leichter Fussmarsch mit leichter Steigungvon 25-30 Minuten erforderlich.ÖV-Haltestelle
Ramiswil, Mühle Fahrplan SBBPreis-Infos
300.- Pro Gruppe(Für Thaler Schulen ist das Angebot inklusive Vertiefungsmodul kostenlos. Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich)
Anmeldung
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldung bei
Naturpark Thal
Hölzlistrasse 57
4710 Balsthal
Tel. +41 62 386 12 30
naturparkthal.ch
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Kinder von 7-12 Jahre
Das Angebot wurde speziell entwickelt für
- Zyklus 1 (KG / 1. – 2. Klasse Primarschule)
Durchführungsdaten/-zeitraum
März, April, Mai, Juni, August, September, OktoberWeiterführende Links
Gesuchsformular für ausserschulische BildungsangeboteKanton So