Apfeldessert
aus dem Naturpark Chasseral
Autorin:
Rezept aus dem Werk « Recettes paysannes de l'Arc jurassien», erhältlich bei der Fondation rurale interjurassienne (www.frij.ch)
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 500g Rahmquark
- 100g Zucker
- 3dl kalter Schlagrahm
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 4 Äpfel
- 40g Zucker
- 1dl Apfelsaft
- 1dl Apfelwein
- Schokoladenpulver
Zubereitung
- Rahmquark, Zucker, Schlagrahm und die Zitronenschale mischen. Auf die Seite stellen.
- Das Kerngehäuse der nicht geschälten Äpfel mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Scheiben mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft mischen und den Apfelwein hinzugeben.
- Die Apfelscheiben in kleine Formen verteilen oder auf einer Platte anrichten. Mit der beiseite gestellten Creme überziehen.
Tipps
- Das Rezept ist auch ohne Alkohol möglich.
Produzenten:innen
Käserei Reussilles
Le Saucy 24
Les Reussilles
Kelterei Courtelary
Fleur de Lys 15
Courtelary