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Entlebucher Rosmarin-Nidlä Panna Cotta

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Rezept als PDF

Autor:

Willi Felder
Restaurant Bahnhöfli
Entlebuch
www.bahnhoefli-entlebuch.ch

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Wartezeit

Zutaten

  • 150 g Biosphäre Chäsi Nidlä
  • 200 g Milch
  • 30 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2 g bzw. 1 Blatt Gelantine weiss
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  •  ⅙ Limette oder Zitrone
  •  2 EL Mohn
  • 20 g frische Gartenkräuter (Oregano, Thymian, Minzen)
  • 10 g Puderzucker
  • 6 Süsse Schweizer Erdbeeren
  • 4 Glässchen von mind. 1 dl Inhalt (Weck Glässchen, Weingläser, Konfigläser)

Zubereitung

Rosmarin-Nidlä Panna Cotta

  • Nidlä und Milch zusammen in einen Topf geben und den Rosmarinzweigeinlegen, gekühlt ca. 1h stehen lassen.
  • Nach 1 Stunde Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Währenddessen die Nidlä und die Milch mit herausgekratztem Vanillemark, Vanilleschote, Saft der Limette und 30 g Zucker bei geringer Hitze langsam erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen (auf ca. 50 °C).
  • Eingeweichte Gelatine unter ständigem Rühren vollständig in Zucker, Milch und Nidlä auflösen.
  • Rosmarinzweig entfernen.
  • Die flüssige Nidlä Panna Cotta in kleine Gläschen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

 

Kräuter Mohn Crumble

  • Die Blätter der Gartenkräuter zupfen und in einer Bratpfanne mit dem Mohn etwas rösten.
  • Mit einem Kaffeesieb den Puderzucker darüber streuen, damit das ganze etwas knusprig wird.
  • Auskühlen lassen.

 

Anrichten
Erdbeeren klein schneiden und auf das Panna Cotta garnieren. Mit einem Kaffeelöffel etwas von dem Kräuter Mohn Crumble über die Erdbeeren geben.

Tipp
Mit frischer Chäsi-Nidle aus der Biosphäre schmeckt das Dessert doppelt gut!