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Karte

Brieschmilch mit Käse

aus dem Regionalen Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut

Rezept als PDF

Autorin:

La Maison de l'Etivaz
Route des Mosses 72
1660 L'Etivaz
Tel. +41 (0)26 924 70 60
www.etivaz-aoc.ch

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Liter Brieschmilch
  • 2-3 Eier
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g L'Etivaz AOP

Zubereitung

  • Brieschmilch, Eier, Mehl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Den Käse reiben und dazugeben.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf 45 Minuten backen.

 

 Tipps

  • Die Brieschmilch mit Käse kann gut mit einem Salat kombiniert werden.
  • Als Variante kann man Gewürze, aromatische Kräuter und Zwiebeln vor dem Backen hinzufügen. 

 

 Wissenswertes

  • Die Brieschmilch ist sehr reichhaltig an Proteinen und Antikörpern.
  • Sie kann die Milch in zahlreichen Backrezepten ersetzen.
  • Die meisten solchen Rezepte haben im ländlichen Milieu - vor allem in den Bergen - überlebt.