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Karte

Capuns

aus dem Parc Ela

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Autor:

Hotel Restaurant Albula
7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch 

Für 4 Personen 

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kochzeit: 5 - 10 Minuten

Zutaten

  • 200g Gran Alpin Weissmehl
  • 50ml Milch
  • 2 Eier (Ranch Farsox)
  • 1 Prise Salz
  • 20g Rohschinken (Biohof Salis)
  • 20g Bündnerfleisch
  • 20g Salsiz
  • 20g Lauch (Biohof Las Sorts)
  • 1dl Rahm
  • 2dl Bouillon
  • Ca. 40 Schnittmangold

Zubereitung

  • Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen Teig herstellen, der nicht klumpig ist.
  • Das Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden und mit etwas Butter anschwitzen und anschliessend in den Teig geben und vermischen.
  • Einen Esslöffel Teig auf ein Mangoldblatt geben und dieses dann einrollen.
  • Die Bouillon mit Rahm aufkochen und die Capuns darin garen.

 

Tipps

  • Man kann die Capuns auch mit Käse gratinieren oder einfach nur in Bouillon servieren.
  • Man kann das Fleisch weglassen und vegetarische Capuns machen und beim Anrichten etwas Tomatensauce beigeben.
  • Die Capuns lassen sich auch gut einfrieren, so kann man sehr gut auch eine grössere Menge produzieren.
  • Wenn man einen Garten hat, lassen sich die Blätter sehr gut anpflanzen und den ganzen Sommer über ernten.