Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Maluns

aus dem Schweizerischen Nationalpark

Rezept als PDF

Autor:

Flavio Cahenzli
Schweizerischer Nationalpark

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • 600g Kartoffeln, 2 Tage zuvor gekocht
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben, Mehl und Salz darüber streuen und gut mischen.
  • Butter in der Bratpfanne erhitzen, die Mischung dazugeben und während 30 Minuten bei mittlerer Hitze beständig wenden, bis sich kleine braungelbe Kügelchen bilden..

 

Tipps

  • Mit Apfelmus und/oder einem Stück Bündner Bergkäse servieren.
  • Milchkaffee passt als Getränk hervorragend zu Maluns.