Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Speck-Zwiebel Käsekuchen

aus dem Jurapark Aargau

Rezept als PDF

Autor:
Restaurant Post
Hauptstrasse 49
5076 Bözen
www.post-boezen.ch 

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

Teig

  • 130 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 2 g Salz

 

Füllung

  • 200 g Geschnetzelte Zwiebeln
  • 200 g Kochspeck in Streifen geschnitten
  • 200 g Juraparkkäse geraffelt

 

Guss

  • 20 g Butter
  • 1.5 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl sieben und Salz im Wasser auflösen.
  • Kalte Butter zum Mehl geben und im Rührkessel fein reiben oder zwischen den Händen reiben bis feine Krümel entstehen.
  • Salzwasser beigeben und rasch zu einem Teig verkneten. Nur kurz kneten, sonst wird er zäh. Vor dem Weiterverarbeiten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für den Guss alle Zutaten mischen.
  • Für die Füllung Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, je nach Vorliebe bräunen. Speck in der Pfanne anbraten, Fett abgiessen. Teig 2mm dick auswallen, mit Speck, Zwiebeln und Käse belegen.
  • Guss darüber giessen.
  • Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.