Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Tatouillard

aus dem Naturpark Chasseral

Rezept als PDF

Autorin:

Rezept aus dem Werk « Recettes paysannes de l'Arc jurassien», erhältlich bei der Fondation rurale interjurassienne (www.frij.ch)

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 250g Tatouillard
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie klein hacken.
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln während 30 Minuten unter ständigem Umrühren goldbraun braten.
  • Den Käse in dünne Scheiben schneiden, über die Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen
  • Den Knoblauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren und sogleich servieren.

 

Tipps

  • Der Tatouillard kann durch einen anderen Weichschimmelkäse ersetzt werden.

 

Produzenten

Tatouillard
Käserei Zimmermann
La Chaux-d'Abel
La Ferrière

Rapsöl
Hospiz Le Pré-aux-Boeufs
Sonvilier