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Karte

Kräuter-Apérobrötli mit Sauerkraut und Speck

aus dem Naturpark Gantrisch

Rezept als PDF

Autorin:
Royal Sauerkraut AG
Burgistein
www.royal-sauerkraut.ch 

Dittligmühle GmbH
Längenbühl
www.dittligmuehle.ch 

Für ca. 48 Brötli

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit:
ca. 40 Minuten
Backzeit:
ca. 17 Minuten

Zutaten

  • 750g Backmischung Ruck-Zuck-Zopf
  • 3.4dl warmes Wasser
  • 75g Speckwürfeli
  • 75g Schinkenwürfeli
  • 15g Knoblauch, gepresst
  • 20g getrocknete Tomaten, kleingehackt
  • 130g Sauerkraut, roh oder gekocht, kleingehackt
  • 40g körniger Senf
  • 20g frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, ...)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Ruck-Zuck-Zopfmehl mit lauwarmem Wasser in eine Teigschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Speck, Schinken, Knoblauch, Tomaten, Sauerkraut, Senf und Kräuter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auskühlen lassen.
  • Masse mit dem Teig vermengen, gewünschte Brötchen formen und 40 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Ei bestreichen und bei 230° C für ca. 17 Minuten goldbraun backen.