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Bauern-Chrutsupppe

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Rezept als PDF

Autor:
Ernst Wegmüller
Berggasthaus Salwideli
Sörenberg
www.berggasthaus-salwideli.ch

Für 10 Personen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • 800 g Blattspinat
  • 200 g Zwiebelkraut
  • 150 g Kerbelkraut
  • 1 Sträusschen Majoran
  • 50 g Rapsöl
  • 3 l Gemüse-Bouillon
  • 4 dl Vollrahm
  • 3 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce
  • 200 g Altbrot
  • 100 g Butter

Zubereitung

  • Blattspinat in Streifen schneiden, Zwiebelkraut fein schneiden, Kerbelkraut und Majoran hacken.
  • Alles in einer grossen Pfanne im Rapsöl andünsten und mit der Bouillon ablöschen, für zirka 30 Minuten langsam sieden lassen.
  • Vollrahm und Eigelbe mit Schneebesen zu einer Liaison verquirlen.
  • Die Suppe mit der Liaison abbinden, mit Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce abschmecken und nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt!
  • Altbrot in feine Würfel schneiden, in Butter rösten und zum Schluss in die Suppe geben, sofort servieren.
Tipp
Würzige Kräuter lassen sich sogar auf der Fensterbank ziehen und geben der Suppe eine unverwechselbare Frische!