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Karte

Bündner Gerstensuppe

aus dem Parc Ela

Rezept als PDF

Autor:
Hotel Restaurant
Albula, 7482 Bergün/Bravuogn,
www.hotelalbula.ch 

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit:
ca. 90 Minuten

Zutaten

  • 10g Zwiebeln
  • 15g Lauch
  • 15g Karotten
  • 10g Sellerie
  • 15g Rohschinken (Biohof Salis)
  • 15g Bünderfleisch (Biohof Salis)
  • 40g Rollgerste
  • 0.75l Rindsbouillon (Parc Ela-Produkt von Gran Alpin)
  • 1.5l Rahm oder Milch (Ranch Farsox)

Zubereitung

  • Das Gemüse und das getrocknete Fleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Rollgerste in etwas Butter anschwitzen.
  • Anschliessend die Bouillon hinzugeben und 1.5 Stunden köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Rahm oder Milch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Tipps

  • Für eine vegetarische Alternative kann man auch das Fleisch weglassen und die Suppe mit Gemüsebouillon zubereiten.
  • Wer mehr Fleisch in der Suppe mag, kann Salsiz in Würfel geschnitten hinzugeben.