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Oberemser Käsemousse auf Roggenbrotchips

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Rezept als PDF

Rezept von:
Geschwister Bregy
Hotel-Restaurant Emshorn
Dorfstrasse 3
3948 Oberems

Für 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

  • ½ Blatt Gelatine
  • 180g Hartkäse aus Oberems
  • 3.5dl Rahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen
  • evtl. Kräuter
  • 8 Roggenbrotchips

Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Käse fein reiben und dann den Rahm schlagen.
  • Die Gelatine in einer Pfanne schmelzen und unter den Rahm heben.
  • Den geriebenen Käse mit einem Schwingbesen oder Gummischaber unter den Rahm heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Nach Vorlieben noch frische Kräuter darunter mischen.
  • Das Käsemousse auf die Roggenbrotchips dressieren und garnieren.