Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Zucchini an Tête de Moine

aus dem Naturpark Chasseral

Rezept als PDF

Autorin:
Rezept aus dem Werk « Recettes paysannes de l'Arc jurassien», erhältlich bei der Fondation rurale interjurassienne (www.frij.ch)

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 3 Minuten

Zutaten

  • 1 grosse Zucchini, in Längsrichtung geschnitten
  • Tête de Moine AOP Rosetten
  • Rosa Pfeffer
  • Balsamico-Essig

Zubereitung

  • Die Zucchini mit dem Kartoffelschäler in dünne Streifen schneiden.
  • Die Streifen kurze Zeit - ungefähr 3 Minuten - im Salzwasser blanchieren (oder dämpfen).
  • Einen Streifen Zucchini um eine Rosette Tête de Moine AOP wickeln, so dass man den oberen Teil der Rosette sieht.

  

Tipps

  • Auf einer Servierplatte anrichten und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig rund um die Platte dekorieren.
  • Mit rosa Pfeffer bestreuen.

 

Produzentin

Käserei Spielhofer 
Rue de l'Envers 16 
St-Imier