o Karte
Wasserbüffel in der UNESCO Biosphäre Entlebuch © Bergkäserei Marbach
Wasserbüffel in der UNESCO Biosphäre Entlebuch © Bergkäserei Marbach
Jurapark Aargau © Renato Bagattini
Jurapark Aargau © Renato Bagattini
Biosfera Val Müstair © Andrea Badrutt
Biosfera Val Müstair © Andrea Badrutt
Naturpark Pfyn-Finges © Christian Pfammatter
Naturpark Pfyn-Finges © Christian Pfammatter

Foodtrails

in Schweizer Pärken
FoodTrail ist eine genussvolle Schnitzeljagd: Durch das Lösen der Rätsel findest du Genuss-Stationen, wo du belohnt wirst mit feinem Essen und Trinken. Vier Naturpärke laden dich ein, auf diese unterhaltsame Weise ihre kulinarischen Köstlichkeiten und deren Produktion zu entdecken.
Jurapark Aargau: Hier ist gut Kirschen essen

Das Gaumengold des Jurapark Aargau sind die rund 260 zertifizierten Regionalprodukte, die vom Kirschenessig über Riesling-Sylvaner bis zum geräucherten Zander und Ziegenfrischkäse reichen. Auf dem FoodTrail im Jurapark Aargau tauchst du in die Welt der Fricktaler Kirschen ein und kommst in den Genuss zahlreicher Chriesi-Spezialitäten und weiteren typischen Köstlichkeiten dieser Region im Aargauer Tafeljura (ab 1. Mai 2019).

FoodTrail im Jurapark Aargau

Biosfera Val Müstair: Dal gran al pan – vom Korn zum Brot

Auf dem FoodTrail in der Biosfera Val Müstair wanderst du durch Getreidefelder und folgst der Spur des Berg-Roggenkorns bis in die Bäckerei, wo es zum knusprigen Slowfood-Roggenbrot verarbeitet wird. Im Val Müstair produzieren 80 Prozent der Landwirte rein biologisch und nebst dem Brot wirst du hier noch viele weitere leckere Spezialitäten geniessen. Zudem entdeckst du die wunderschöne Landschaft der Biosfera mit den typischen sgraffitoverzierten Dörfern und tollen Sehenswürdigkeiten. Genuss für alle Sinne! (ab 1. Juli 2019)

FoodTrail in der Biosfera Val Müstair

UNESCO Biosphäre Entlebuch: Auf den Spuren der Wasserbüffel

So vielfältig wie die UNESCO Biosphäre Entlebuch und ihre Landschaft ist ihre Palette an Regionalprodukten. Die Marke Echt Entlebuch überrascht mit einer grossen Vielfalt von Milch-, Fleisch- und Genussspezialitäten mit Rohstoffen aus dem Entlebucher Biosphärenreservat. Auf dem FoodTrail in der UNESCO Biosphäre Entlebuch kannst du Wasserbüffel anfassen und erfährst, wie deren Milch zu leckerem Mozzarella wird (ab 1. August 2019).

FoodTrail in der Biosphäre Entlebuch

Naturpark Pfyn-Finges: Weite Aussicht und spannende Einsichten rund um den Wein

Die Vielfalt des Naturpark Pfyn-Finges widerspiegelt sich in der einzigartigen Biodiversität, dem kulturellen Erbe und den regionalen Produkten (vom Wein über Backwaren bis zu Kosmetika). Das südliche Ambiente im Zentralwallis und die vielfältigen Landschaftswerte laden ein, den Naturpark Pfyn-Finges mit allen Sinnen zu entdecken. Auf dem FoodTrail im Naturpark Pfyn-Finges erfährst du, dass aus den Trauben der Walliser Reben noch viel mehr entsteht, als köstlicher Wein (ab 19. August 2019).

FoodTrail im Naturpark Pfyn-Finges

 

Über Foodtrail

FoodTrail ist eine genussvolle Schnitzeljagd. Es gibt Trails in Städten oder in Naturpärken. Durch das Lösen der Rätsel findest du Genuss-Stationen. Hier wirst du belohnt mit etwas zu Essen oder zu Trinken oder einem besonderen Erlebnis. Und es wartet ein neues Rätsel auf dich. Findest du damit den nächsten Stopp? FoodTrail gibt dir und deinem Team ein schönes Erlebnis. Dazu hast du gegessen und getrunken. Die Rätsel und die Köstlichkeiten passen jeweils zur Stadt oder zum Naturpark.
Für deine Familie und Freunde, deinen Verein und deine Firma.

FoodTrail

Über Coop

Coop verkauft eine Auswahl der mit dem Pärke-Label zertifizierten Parkprodukten in regionalen Filialen und unterstütz deshalb die Kooperation des Netzwerk Schweizer Pärke und FoodTrail.

In Ihrem Coop-Supermarkt finden Sie Produkte aus den Schweizer Pärken Ihrer Region. Diese Spezialitäten erkennen Sie am grünen, quadratischen Gütesiegel. Die Produkte sind im Park mit Zutaten aus dem Park hergestellt.

Die Schweizer Pärke bei Coop