o Karte
Jurapark Argau - © Martin Weiss
Jurapark Argau - © Martin Weiss

Regionale Gaumenfreuden in den Gastronomiebetrieben

Was gibt es Schöneres, als sich nach einer Velotour oder Wanderung durch die schönen Natur- und Kulturlandschaften eines Naturparks kulinarisch verwöhnen zu lassen? Schlemmen Sie in einem Restaurant im Park regionale Köstlichkeiten und lernen Sie so die Spezialitäten direkt vor Ort kennen.

104 Angebote

i

Albrun Binn

Landschaftspark Binntal - Das Einfache perfektionieren und das Aufwändige auf das Wesentliche reduzieren, das ist die Philosophie des jungen Gastgebers Mario Inderschmitten. Er war früher Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft und spezialisiert auf Dessertkreationen.

i

Alp Col de Chaude

Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Oberhalb von Villeneuve liegt auf rund 1600 Meter Höhe die Alp Col de Chaude. In der Alpsaison werden hier jeweils über 60 Kühe gesömmert. Schauen Sie zu, wie die Sennen die Kühe melken und den Käse L'Etivaz AOP über dem Holzfeuer herstellen! Übernac

i

Alpkäserei Gantrischli

Naturpark Gantrisch - Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Mitte Juni bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet. Der Käser bringt einem das Handwerk näher und verkauft den Käse in der Buvette und zum Mitnehmen.

i

Antica Osteria Salmina

Progetto Parco Nazionale del Locarnese - In Corcapolo setzt die Antica Osteria Salmina auf lokale Gerichte, kalte Köstlichkeiten wie Ziegen- oder Alpkäse und Wurstspezialitäten. Ausserdem erwarten Sie Risotti, hausgemachte Pasta, Gnocchi oder Polenta zu ausgesuchten Fleischgerichten.

i

Auberge de la Fontaine

Parc du Doubs - L'Auberge de la Fontaine à Seleute vous propose un accueil convivial et une cuisine variée, le tout servi dans un cadre chaleureux pour vous offrir une halte gourmande qui ne vous laissera pas indifférent.

i

Auberge de la Gare

Parc du Doubs - La Famille Trolliet-Buchs ainsi que toute son équipe se réjouissent de vous accueillir à l’Auberge de la Gare. L’ambiance y est familiale et l’atmosphère “boisée”.

i

Aux Couleurs du Terroir

Parc du Doubs - De savoureux produits bio… des petits et grands plats respirant la fraîcheur, servis avec passion dans un cadre exceptionnel !

i

Bäckerei / Konditorei Meier

Biosfera Val Müstair - Meier-Beck Die traditionelle Bäckerei / Konditorei aus dem schönen Val Müstair

i

Bäckerei Catarina Bott

Biosfera Val Müstair - Direkt neben der Post und Postautohaltestelle mitten in Müstair gelegen. Mit Terrasse und gemütlicher Stube.

i

Bar dei Contadini

Progetto Parco Nazionale del Locarnese - Im hohen Centovalli, im Herzen des Ortskerns von Moneto, liegt die Bar dei Contadini. Sie ist der ideale Ort für Touristen, die auf ihrer Entdeckungsreise durch die wunderschöne Region eine kleine Verzehr- und Erfrischungspause machen wollen.

1 2 3 4 5