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Brezeln aus Communances

aus dem Naturpark Doubs

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Autorin:

Altes Rezept aus der Region

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 200g weiche Butter
  • 500g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 700g Mehl

Zubereitung

  • Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen dazumischen.
  • Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben.
  • Das Mehl hinzugeben und alles gut mischen.
  • Die Mischung zugedeckt eine Stunde lang ruhen lassen.
  • Mit einem Kaffeelöffel kleine Teighäufchen auf die mit Butter bestrichene Unterseite des Brezeleisens (in die Mitte) legen, den Deckel langsam schliessen und nach ca. 3 Sekunden wieder öffnen.
  • Nach dem Backen von 2 bis 3 Brezellagen das Brezeleisen neu einfetten, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.