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Griess-Mousse

aus dem Naturpark Diemtigtal
Zu Griess-Mousse passt im Frühling ein Rhabarberkompott. Das Griess-Mousse eignet sich auch gut als Vorspeise.

Rezept als PDF

Autorin:
Anna Kunz
Gasthof Hirschen Oey
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 
Kühlzeit: ca. 4 Stunden

Zutaten

  • 4.5 dl Milch
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnitten und ausgekratzt
  • 50 g Griess
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 2.5 dl Rahm, geschlagen

Zubereitung

  • Milch mit Zitronenschale und Vanillestängel (inkl. Mark) aufkochen.
  • Griess unter Rühren einrieseln lassen.
  • Unter stetem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen Eigelb unter die Masse rühren.
  • Gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben.
  • Im Wasserbad auskühlen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterziehen.
  • Geschlagenen Rahm ebenfalls unterziehen.
  • Ca. 4 Stunden kühl stellen.