Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Himbeer-Muffins

aus dem Naturpark Gantrisch

Rezept als PDF

Autorin:
Margrit Haldemann
Hofladen «Gürbmättli»
Gurzelen (BE)

Für 16 Muffins

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten

Zutaten

  • 1 ¼dl Rahm
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 2 KL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 100g Himbeeren

Zubereitung

  • Die Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ein Muffinblech mit Papierhülsen auslegen.
  • Den Teig einfüllen, dabei pro Muffin etwa 8 Himbeeren beifügen.
  • Im Ofen bei 200° C 15 - 20 Minuten backen.

 

Tipps

  • Anstelle von frischen Himbeeren können je nach Saison auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.