Himbeer-Muffins
aus dem Naturpark Gantrisch
Autorin:
Margrit Haldemann
Hofladen «Gürbmättli»
Gurzelen (BE)
Für 16 Muffins
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Zutaten
- 1 ¼dl Rahm
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250g Mehl
- 2 KL Backpulver
- 1 dl Milch
- 100g Himbeeren
Zubereitung
- Die Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierhülsen auslegen.
- Den Teig einfüllen, dabei pro Muffin etwa 8 Himbeeren beifügen.
- Im Ofen bei 200° C 15 - 20 Minuten backen.
Tipps
- Anstelle von frischen Himbeeren können je nach Saison auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.