Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Kirschenauflauf «Clafuti»

aus dem Jurapark Aargau

Für 4 Personen 

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 30 - 40 Minuten

Zutaten

  • 750g Kirschen mit Stein
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2dl Milch
  • 2dl Rahm
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kirsch

Zubereitung

  • Eier verquirlen und mit Mehl, Zucker und Salz einen Teig machen.
  • Rahm und Milch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, so dass sich Luftblasen bilden. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  • Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Kirschen in die Form geben und mit dem Teig bedecken.
  • Backofen auf 200° C vorheizen. Auflauf hineingeben und nach 25 Minuten backen die Temperatur auf 175° C reduzieren. Die komplette Backzeit beträgt 30 - 40 Minuten.
  • Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.