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Rötelimousse

aus dem Parc Ela

Rezept als PDF

Autor:
Hotel Restaurant Albula
7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch

Für 4 Personen 

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden

Zutaten

  • 200g Vollmilch Kuvertüre
  • 50ml Bündner Röteli
  • 5 Eiweiss
  • 50g Zucker
  • 125g Rahm
  • 5 Eigelb
  • 30g Vanillezucker

Zubereitung

  • Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen, den Rahm schlagen und die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Dann den Röteli zur Kuvertüre geben.
  • Die Eigelbmasse mit dem Schneebesen zur Kuvertüre geben, dann den Schlagrahm vorsichtig unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Anschliessend die Schüssel mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Tipps

  • Wenn die Mousse fest geworden ist, mit 2 Esslöffeln Nocken formen und mit frischen Früchten garniert servieren.
  • Die Mousse immer mit ganz frischen Eiern zubereiten und spätestens am nächsten Tag verbrauchen.