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Ziger-Minze-Köpfli

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Rezept als PDF

Autor:
Willi Kuster
Ferien- und Wellnesshotel Rischli
Sörenberg

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden

Zutaten

  • 320g frischer Entlebucher Ziger
  • 3 frische Eier
  • 120g Zucker
  • 40g Puderzucker
  • 2dl Echt Entlebuch Minzensirup
  • 4dl Käserei-Rahm
  • 10 Blatt Gelatine

Zubereitung

  • Die Gelatine in heissem Wasser einweichen und den Rahm schlagen.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Ziger, Puderzucker und Sirup runter rühren.
  • Die Gelatine dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  • Anschliessend den Rahm unter die Masse ziehen.
  • Die Masse in Formen füllen und für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen..

 

Tipps

  • Anstelle von Minzensirup können auch andere Entlebucher Sirupe verwendet werden.
  • Anstelle von Gelatine und Eiern 400g Qimiq verwenden.