Ziger-Minze-Köpfli
aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch
Autor:
Willi Kuster
Ferien- und Wellnesshotel Rischli
Sörenberg
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden
Zutaten
- 320g frischer Entlebucher Ziger
- 3 frische Eier
- 120g Zucker
- 40g Puderzucker
- 2dl Echt Entlebuch Minzensirup
- 4dl Käserei-Rahm
- 10 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Die Gelatine in heissem Wasser einweichen und den Rahm schlagen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Ziger, Puderzucker und Sirup runter rühren.
- Die Gelatine dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Anschliessend den Rahm unter die Masse ziehen.
- Die Masse in Formen füllen und für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen..
Tipps
- Anstelle von Minzensirup können auch andere Entlebucher Sirupe verwendet werden.
- Anstelle von Gelatine und Eiern 400g Qimiq verwenden.