Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Chabis-Eintopf

Aus dem Naturpark Gantrisch

Rezept als PDF

Autorin:

Susanne Rüegsegger
Riggisberg (BE)

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 800g weisser Kabis
  • 500g Hackfleisch
  • Bratfett oder Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2dl Sauerrahm

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Kabis fein schneiden.
  • Beides zusammen in wenig Bouillon gar kochen.
  • Inzwischen das Hackfleisch in Fett oder Öl anbraten.
  • Würzen, das Mehl dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Sobald Kartoffeln und Kohl gar sind, das Hackfleisch dazugeben und gut mischen.
  • Den Sauerrahm beifügen und nochmals abschmecken.