Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Kräuter Älplermagronen

aus dem Naturpark Thal

Rezept als PDF

Autor:

Berggasthaus Obere Wechten
In den Wechten 286
4717 Mümliswil
www.oberewechten.ch
www.naturparkthal.ch/gastro-partner

Für 4 Personen 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Wild- und Gartenkräuter nach Belieben
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli (für vegetarische Variante
  • weglassen)
  • 2 dl Halbrahm
  • 150 g Teigwaren
  • 60 g geriebener Greyerzer
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. 
  • Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Käse darunter mischen, würzen.
  • Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit feinen
  • Kräutern bestreuen.

 

Tipps

  • Hervorragend dazu passt ein süsses Apfelmus. Von den alten Obstsorten, die noch heute im Thal vorkommen, eignet sich dafür beispielsweise der süsse, leuchtend rote Spitzarcher-Apfel.

 

Produzentin

Greyerzer
Käserei Reckenkien
Reckenkien 2
4717 Mümliswil