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Kräuter Cordon bleu

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Rezept als PDF

Autor:
Martin Röösli
Hotel Kreuz
Romoos
www.kreuz-romoos.ch

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Schweinseckstück im V-Schnitt
  • 12 Tranchen Schinken
  • 280 g Kräuterpfefferkäse
  • Selbst gesammelte Wildkräuter nach Belieben
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Fleisch nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Schinken und Käse in das aufgeklappte Fleischstück legen, geschnittene Wildkräuter hineinstreuen und Cordon bleu zusammenfalten.
  • Je nach Saison eignen sich bei der Wahl der Wildkräuter zum Beispiel Schlüsselblümchen, Spitzwegerich, Bachkresse, Gundelrebe, Bachehrenpreis oder wilder Thymian.
  • Das Cordon Bleu mit Eiern und Paniermehl panieren.
  • Bei niedriger Hitze vorsichtig braten.

 

Tipp

Käse von der Biosphäre Berg-Käserei verleiht dem Cordon Bleu eine Note!