Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Kräuterforelle

aus dem Naturpark Doubs

Rezept als PDF

Autorin:

Natascha Stauffer
Vereinigung der Neuenburger Bäuerinnen

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Forellen aus dem Doubs
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 150g Butter
  • 2dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Sauce die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
  • Die Zwiebeln in 50g Butter andünsten, anschliessend die Kräuter dazugeben und den Rest der Butter schmelzen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Für die Forellen ein paar Tropfen Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Die Forellen in die Bratpfanne geben und darin salzen und pfeffern.
  • Die Forellen, je nach Grösse, auf beiden Seiten 8 - 12 Minuten dünsten.
  • Die Forellen in Tellern anrichten und mit der Kräutersauce beträufeln.

 

Tipps

  • Die Forellen mit Salzkartoffeln und einem saisonalen Gemüse servieren.