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Grüner Risotto

aus dem Wildnispark Zürich

Rezept als PDF

Autorin:
Susi Hofmann
und Judith Falusi

Für 6 Personen 

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Tassen Risottoreis (z.B. Carnaroli od. Vialone)
  • 1dl Weisswein
  • 4 Tassen Gemüse. Oder Fleischbouillon
  • Saisonale Kräuter, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesankäse, gerieben
  • Etwas Butter (nach Belieben)
  • 2 EL Sauerrahm (nach Belieben)

Zubereitung

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel anziehen lassen.
  • Risottoreis beigeben und kurz rösten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und umrühren.
  • Leicht salzen und Pfeffern.
  • Wenig Bouillon beigeben und bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren. Nach und nach Bouillon beigeben und umrühren bis der Risotto knapp bissfest ist.
  • Kräuter beigeben und umrühren. Parmesan, Butter oder Sauerrahm darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pfanne vom Feuer nehmen und einen Moment durchziehen lassen.
  • Servieren und Parmesan dazu reichen.


Tipps

  • Die Gemüse- oder Fleischbouillon kann auch selbst hergestellt werden.