Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Vacherin Mont-d'Or

aus dem Naturpark Jura vaudois

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Vacherin Mont-d'Or
  • 1dl Weisswein oder «vin jaune» aus dem Jura
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Zubereitung

  • Den Deckel entfernen und den Vacherin Mont-d'Or in Alufolie einbetten.
  • Den Käse mit einer Gabel einstechen (wie bei einem Kuchenteig) und nach Belieben ein oder zwei Knoblauchzehen hineinstecken.
  • Einen Deziliter trockenen Weisswein auf die eingestochene Oberfläche giessen und mit Pfeffer würzen.
  • Den Vacherin 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C backen.

 

Tipps

  • Der Vacherin kann auf zwei verschiedene Arten aufgetischt werden.
  • Entweder einfach von frischen Brot und einem Glas Weiss- oder Rotwein begleitet oder mit geschwellten Kartoffeln serviert.