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Erbsensuppe

aus dem Parc Jura vaudois

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. eine Stunde

Zutaten

  • 350g gelbe Erbsen
  • 3 Tranchen Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2cl Olivenöl
  • Wasser
  • 3cl Vollrahm
  • Speisesalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebel und die Karotte schälen und anschliessend beide in feine Scheibchen schneiden.
  • Den Räucherspeck in kleine Speckwürfelchen schneiden.
  • In einem grossen Kochtopf das Olivenöl erhitzen, dann die Speckwürfel zugeben und kurz anbraten. Anschliessend die Zwiebeln und Karotten beigeben und einige Minuten mitziehen lassen.
  • Danach die Erbsen beifügen.
  • Das fünffache Volumen in Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze während 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Anschliessend Rahm dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Mit dem Stabmixer mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Allenfalls von Zeit zu Zeit Bouillon hinzufügen, damit die Suppe die gewünschte Konsistenz erhält.