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Alpen-Kräuterlachs auf Thaler Nussgebäck

aus dem Naturpark Thal

Rezept als PDF

Rezept von:
Hotel Baders Krone
Oberdorf 56
4712 Laupersdorf
www.naturparkthal.ch/gastro-partner

Für 24 Häppchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 250g Thaler Weizenmehl (Typ 550)
  • ½ KL Salz
  • 1 KL Backpulver
  • 1 KL Zucker
  • 80g kalte Butter
  • 75ml Milch
  • 2 Eier
  • 70g gehackte Haselnüsse
  • 70g geriebener Extrahartkäse
  • 1 KL Thymian
  • 150g Rauchlachs mit Alpenkräutern von Dyhrberg

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken zufügen.
  • Die Milch mit den Eiern verquirlen und rasch unterkneten.
  • Zum Schluss Nüsse, Käse, Thymian unterkneten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2cm dick ausrollen.
  • 24 Teiglinge ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 12 Minuten backen.
  • Mit Alpenkräuterlachs belegen und servieren.

 

Produzenten:innen

Mehl
Schnyder Mühle
Unterdorf 214
4712 Laupersdorf

Käse
Käserei Reckenkien
Reckenkien 2
4717 Mümliswil