Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Pilz-Minestrone

aus dem Wildnispark Zürich

Rezept als PDF

Autorin:
Susi Hofmann
nach Antonio Carluccio

Für 6 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymianzweig
  • 1kg Wildpilze, geputzt und grob geschnitten
  • 1.5l Gemüsebouillon
  • 1-2 Tassen Bohnen (z.B. Cannellini, Borlotti oder Fave), gekocht
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan, gerieben

Zubereitung

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
  • Knoblauch und Kräuter beigeben und anziehen lassen.
  • Pilze ebenfalls beigeben und weiter anziehen lassen.
  • Mit etwas Bouillon ablöschen und umrühren. Restliche Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeer und Thymianzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren und Parmesan dazu reichen.


Tipps

  • Die Gemüsebouillon kann auch selber hergestellt werden.
  • Toastbrot dazu reichen.


Wichtig

  • Selbst gesammelte Pilze kontrollieren lassen. Keine Milchlinge verwenden.