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Schaffhauser Riesling-Silvaner-Schaumsuppe

aus dem Regionalen Naturpark Schaffhausen

Rezept als PDF

Autorin:
Barbara Vögeli aus dem Kochbuch «Schaffhauser Landfrauen kochen» 

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 60g Sellerieknollen
  • 60g Lauch
  • 60g Zwiebeln
  • 40g Butter
  • 50g Weissmehl
  • 1.2l Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3dl Riesling-Silvaner (Weisswein)
  • 2dl Rahm
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und zusammen in der heissen Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und gut einrühren.
  • Mit Bouillon ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, Wein und Rahm beifügen und leicht einkochen lassen.
  • In Tellern verteilen und mit etwas geschlagenem Rahm und wenig Schnittlauch garnieren.

 

Tipps

  • Mit Blätterteiggebäck servieren.