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Toétché

aus dem Naturpark Doubs

Rezept als PDF

Autorin:
Rezept aus dem Buch der alten Rezepte der Vereinigung der jurassischen Bäuerinnen.

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

Teig

  • 350g Mehl
  • 15g Bierhefe
  • 25g Butter
  • Etwas Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 2dl Milch

 

Garnitur

  • 2dl saurer Doppelrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten mischen und gut kneten um eine homogene Masse zu erhalten. Kneten bis der Teig eine glatte Oberfläche hat.
  • Ungefähr eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  • Für die Garnitur die Eier mit einer Gabel schlagen und vorsichtig unter den Rahm mischen
  • Die Creme auf den Teig verteilen und im Ofen bei 240° C ungefähr 15 Minuten backen.

 

Wissenswertes

  • Der Toétché ist ein fester Bestandteil der jurassischen Volksfeste.

 

Tipps

  • Wird als Aperitif zu einem kühlen Wein serviert.