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Karte

Zwischenflüher Kopfsalat

aus dem Naturpark Diemtigtal

Rezept als PDF

Autorin:
Anna Kunz
Gasthof Hirschen 
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch


Der Zwischenflüher Kopfsalat ist jeweils im Sommer auf der Hirschen-Karte.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit:
ca. 5 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopfsalat, gerüstet
  • 120g Speckwürfeli
  • 2 Eier
  • 1 knapper dl Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Krause Minze, geschnitten

Zubereitung

  • Speckwürfeli in wenig Öl andünsten.
  • Eier zerschlagen und in einer Pfanne unter stetem Rühren stocken lassen. Anschliessend Pfanne vom
  • Feuer nehmen.
  • Mit Essig, Öl, Gewürzen und Minze vermengen.
  • Noch leicht lauwarm über den Kopfsalat geben und sofort geniessen.

 

Wissenswertes

  • Der Zwischenflüher Kopfsalat ist ein altes Gericht, das auf den Diemtigtaler Alpen auf der Dreibeinpfanne über dem offenen Feuer zubereitet und von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

 

Tipps

  • Der Zwischenflüher Kopfsalat kann mit Gschwellti und Bergkäse als einfaches Abendessen gereicht werden.