o Map
i

Metzgerei Saint-Hubert

Producer
Season: All season
  • Description
  • Map

Season

All season

Contact

Business is partner of the park
Boucherie St-Hubert
Francis Sauser
Rue du 23 Juin 2
2340 Le Noirmont
Tel. +41 (0)32 953 11 26

www.boucherie-st-hubert.ch

Parc du Doubs - In der Metzgerei St-Hubert, in Le Noirmont, bringt das Ehepaar Sauser seine Kreativität in verschiedenen traditionellen oder innovativen Spezialitäten zum Ausdruck und setzt sich dabei für eine lokale beruhende Produktionsweise ein.

Für die Zubereitung seiner Fleischprodukte bezieht Francis Sauser den Rohstoff in erster Linie bei denjenigen Landwirten aus der Region, die einem ökologischen Netzwerk angehören. Indem sie Lehrstellen anbietet, bildet die Metzgerei zudem die junge Generation aus. Auch bemüht sie sich, ihren eigenen Energiebedarf stetig zu vermindern, indem sie ihre alten Geräte durch energieeffizientere Modelle ersetzt.
Die Trockenwurst « à laTête de Moine AOP » erhielt ihr Label im Mai 2018. Für das in seinem Geschmack leicht rauchige Produkt sieht das Rezept den Zusatz von Käsestückchen vor, die sich aufgrund ihres Gewichts oder ihrer Grösse nicht für den Verkauf eignen. Damit kann verhindert werden, dass dieser Käse, der den optischen Kriterien des AOP nicht genügt, weggeworfen werden muss.

Details

In Zusammenarbeit mit der Pflückerin Maria-Luisa Wenger und dem Parc du Doubs wurden in der Metzgerei St-Hubert vier Terrinen mit Wildpflanzen aus dem Park entwickelt. Diese Spezialitäten mit ihren vielfältigen Geschmacksnuancen widerspiegeln die vier Jahreszeiten in den Freibergen.

Suitable for

The offer is suitable for

  • Adults
  • Children < 6 years
  • Children from 7-12 years
  • Children >12 years
  • 50+
  • Families
  • Groups

The offer has been particularly developed for

  • First cycle (Kindergarten and 1st/2nd grade)
  • Second cycle (3rd - 6th grade, primary level)
  • Third cycle (1st – 3rd grade, lower secondary)
  • Upper Secondary School Classes
  • Association/Companies