o Carte
i

Alpprodukte Curtginatsch

Produits alimentaires
Saison: Tout au long de l'année

Saison

Tout au long de l'année

Fournisseur

Agrarproduzenten Schamserberg
Werner Sutter
7433 Mathon
Mobile +41 (0)79 489 79 78

Contacts

Agrarproduzenten Schamserberg
Werner Sutter
7433 Mathon
Mobile +41 (0)79 489 79 78

Naturpark Beverin - Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch

Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100 % aus dem Naturpark Beverin stammt.

Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch

Auf der höchstgelegenen Alp im Kanton Graubünden werden pro Sommer 100 bis 120 Kühe gesömmert. Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100% aus dem Naturpark Beverin stammt. So erfüllen Alpkäse und Alpbutter die Anforderungen der Berg- und Alpverordnung sowie die Anforderungen für ein vom Bundesamt für Umwelt anerkanntes
Naturpark-Produkt.

Détails

Das Produktelabel «Schweizer Pärke» zeichnet Spezialitäten aus dem Parkgebiet aus, die dort produziert und verarbeitet werden. Diese Produkte fördern so die regionale Wirtschaft und ihre nachhaltige Produktion trägt zum Erhalt der Kulturlandschaften in den Pärken bei.

Am besten hält sich der Käse in einem Wachstuch im Kühlschrank. Alternativ können Sie den Käselaib in kleinere Stücke schneiden, diese vakuumieren und dann im Kühlschrank oder Keller bei 5-10 Grad Celsius lagern. So hält sich der Käse über mindestens 10 Wochen.

Adéquat pour

L'offre est adéquate pour

  • Adultes
  • Enfants < 6 ans
  • Enfants de 7-12 ans
  • Enfants >12 ans
  • 50+
  • Familles
  • Groupes