Asp: Asperhandlung
Feines Jurapark-Brot und viele weitere exquisite Regionalprodukte
Annuale
Jurapark Aargau - Kennen Sie die herzhaften Spezial-Würste aus dem Mettauertal, die vollfruchtigen Essige aus Wittnau, die Trockenfrüchte und Fruchtsäfte aus dem Fricktal, das köstlich mundende Jurapark-Brot oder die vielfältigen Weinspezialitäten?
Die Bandbreite von qualitativ hochstehenden Regionalprodukten und exzellenten Weinen im Jurapark Aargau ist gross.
Restaurants: Schlemmen Sie in einem Genuss-Strassen-Restaurant regionale Köstlichkeiten! Nach Möglichkeit verwenden die Genuss-Strassen-Köche Zutaten aus der Region.
Produzenten: Decken Sie sich direkt bei den Produzenten mit Regionalprodukten aus dem Jurapark Aargau ein. Sie alle stellen Jurapark-zertifizierte Produkte her und verkaufen diese auch direkt ab Hof.
Weingüter: Degustieren Sie bei den Jurapark-Winzern das weisse und rote Gaumengold aus den Aargauer Rebbergen. Sie alle bieten Degustationen auf Anfrage und verkaufen direkt ab Weingut.
Dorfläden: Klein, aber fein! Sie alle führen Jurapark-zertifizierte Produkte.
Genuss-Schein: Das Geschenk mit Gaumenfreude-Garantie: Schenken Sie Gaumenfreuden! Die „Genuss-Scheine“ im Wert von CHF 10/20 oder 50 können in allen Genuss-Strassen-Restaurants des Jurapark Aargau eingelöst werden. Weitere Information auf www.genussstrasse.ch
Genuss-Reisen: Die Genuss-Reisen bieten zahlreiche Möglichkeiten, den Genuss einheimischer Köstlichkeiten, das Kennenlernen von Produzenten und Erlebnisse in der Natur zu vereinen. Haben Sie Lust, mit einem Tandem über die grünen Hügel des Juras zu sausen, an einem lauschigen Plätzchen das Überraschungs-Picknick mit Regionalprodukten auszupacken und am Abend ein genuss-strassiges 4-Gang-Menü aus lokalen Produkten zu schlemmen?
Feines Jurapark-Brot und viele weitere exquisite Regionalprodukte
Il Burestübli è un'impresa famigliare che attribuisce una grande importanza al "fatto in casa". Godetevi un raffinato pasto nella sala da pranzo in legno, accompagnato da un vino Böttsteiner.
Quest'osteria storica sulla strada principale fra Brugg e Frick propone dei vini di Bözen e Hornussen, salsicce affumicate fatte in casa e le deliziose Buurehamme. Delle camere e la sala "Bäre-Schüür" sono a disposizione degli ospiti.
Auf dem vielseitigen Hof von Christine und Hans Amsler in Bözen wachsen feine Grünspargeln und andere Frischprodukte.
Bereits in der siebten Generation führt die Familie Heuberger das Weingut und das Restaurant Post in der ländlichen Gemeinde Bözen. Aus einem ursprünglich rein landwirtschaftlichen Betrieb heraus entstand die heute renommierte Weinkellerei.
In Zuzgen ist einkaufen im Dorf noch möglich. Das spart Zeit, ist umweltfreundlich, praktisch und bequem.
Sibylle und Peter Büchli bewirtschaften das Weingut bereits in dritter Generation. Die naturnah an den sonnigen Effinger Südhängen angebauten Reben ergeben durch ihre Sortenvielfalt abwechslungsreiche, einzigartige Tropfen.
Gesunde Ziegenmilchprodukte von glücklichen Ziegen
Godetevi la cucina premiata di Albi von Felten, ammirate l'orto con le sue numerose spezie, fate il pieno di prelibatezze locali e partecipate ai numerosi progetti e attività.
Bio Hochstamm-Produkte. ArboVitis möchte die Hochstamm-Obstbäume durch Entwicklung neuer Produkte und gemeinsame Verkaufsaktivitäten fördern.
Nel Caffè Kunz esistono praticamente tutti i prodotti a base di ciliegia: Chriesigoldwürfel, bastoncini al kirsch premiati, torta alle ciliegie… Il Caffè è inoltre rinomato per la sua vasta scelta di squisite confetture.
Der Bauernhof an der Landstrasse mit der kleinen Brennerei in Gipf-Oberfrick wurde 1947 und wird seither mit viel Liebe zur Natur und den Produkten geführt.
Il nome del negozio «Gnuss vo do» mantiene la sua promessa: i prodotti provengono, per quanto possibile, dalla regione. Aperto sei giorni su sette, il «Gnuss vo do» offre pasticcini e prelibatezze del Parco del Giura argoviese.
Bellissimo Gasthof con cucina casalinga, piatti di stagione e diverse offerte.
Gerne berät man Sie hier in der Weinauswahl, für das besondere Geschenk, den Apéro oder die Degustation im Weinkeller mit Ihrer Gesellschaft.
L'osteria Bären Hottwil, frequentata ai tempi dai zattieri sulla strada del ritorno, è oggi un locale con molto charme e una cucina deliziosa.
Die ausgebildete Biologin verkauft ihre Jurapark-zertifizierten Gemüsesorten, Früchte und Kräuter an Wochenmärkten und im eigenen Hofladen.
Das Restaurant Sonne in Leuggern wird von Karin und Michael Hauenstein-Birchmeier mit viel Herzblut geführt. Sie servieren ihren Gästen feine schweizerische Gerichte auf gut bürgerliche Art.
Auf dem idyllisch gelegenen Bauernhof gleich neben dem imposanten Hof Kasteln mitten in den Oberflachser Reben leben neben den Zweibeinern eine Herde Mutterkühe, Wollschweine, Ziegen und Legehennen.
Seit Generationen pflegt die Familie Zimmermann die Reben im wunderschönen Schenkenbergertal.
I migliori prodotti della regione preparati a mano: impasti, salse, pane, terrine, gelati. Le verdure di stagione provengono da produttori locali, come la fattoria Walter di Bözen, e le uova da un vicino, la carne è certificata Bio.
Die Familie Wernli lebt ihr Motto „Essen heisst frohen Herzens geniessen“. Im Gasthof Bären geniessen Sie in gemütlicher, familiärer Atmosphäre hausgemachte Spezialitäten, die allesamt frisch mit regionalen Produkten zubereitet sind.
Das Weingut Hartmann legt grossen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit.
Spitzenqualität hat für uns oberste Priorität. Unsere Ziele sind gehaltvolle und fruchtige Weine, die ihren Charakter lange bewahren.
Luogo storico, dove permettersi una pausa - anche nel giardino esterno. Per la gente del luogo, famiglie, escursionisti, cavallerizzi, ciclisti o motociclisti, per esploratori e tradizionalisti.
Questo piccolo ma raffinato negozio offre diverse specialità ed ha sede nel vecchio fienile del castello Biberstein.
Den Bienen von Imker Werner Obrist geht es gut, denn sie stehen in einer artenreichen Umgebung mit Wiesen, Weiden, Obstbäumen und Wald.
Buon ristorante con cucina indigena (Natura Beef, selvaggina, prodotti del macellaio) e vasta scelta di vini. Punto di partenza e di arrivo di numerose escursioni nella magnifica Schenkenbergertal.
Rund um den Besserstein erstecken sich sorgfältig gepflegte Rebberge. Aus dem Traubengut und mit modernster Keller-Infrastruktur kreiert das innovative Besserstein-Team hochstehende Weine, die 2013 vom Jurapark Aargau zertifiziert wurden.
Auf den ersten Blick erscheint Chlopfi's Bauernhof wie ein ganz normaler Hof mit Ackerbau, Viehzucht und Rebbau. Aber die Rinder stellen sich als edle japanische Wagyus heraus und in den Rebbergen werden stets neue Rebsorten getestet.
Una cucina raffinata e semplice: ecco cosa vi offre il ristorante Hirschen, piatti con prodotti regionali coltivati con amore e creatività.
Mit Weinen gekeltert aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten geht der Betrieb den Weg in die Zukunft: Naturgerecht und fast ohne Chemie!
Feines Jurapark-Brot und viele weitere Backwaren
Nach traditionellem Metzgerhandwerk entstehen bei Familie Neuhaus Fleischspezialitäten. Für deren Produktion wird beinahe ausschliesslich Fleisch von Bauernhöfen aus der Umgebung verwendet.
Die Wiler Trotte ist eine enge Gemeinschaft von Winzern, die sich im Jahre 1992 zu einer Weinbaugenossenschaft zusammengeschlossen hat. Liebevoll werden die Reben im Einklang mit der Natur gepflegt.
Helen e Herbert Schmid aprono ogni estate la loro fattoria alle visite. L’offerta entusiasma soprattutto le famiglie. Volg si è unito a Erlenhof, con altre tre fattorie, per il suo progetto «Naturena».
Assaporate la cucina fresca e regionali come carote "Küttigerrüebli", formentino, prodotti di salumeria e vini di Wittnau.
Dans l'exploitation fruitière d'Astrid et de Joe Bründler à Wittnau, du vinaigre à base de fruits et du vinaigre balsamique sont produits avec passion et professionnalisme.
Il Birchhof si trova nel mezzo dell'altipiano del Giura, dove il clima caldo e soleggiato conferisce sapore e colore alla frutta. Hans und Judith Treier coltivano alberi da frutta su una superficie di 5.5 ettari.
Si servono prodotti tradizionali e locali provenienti dal parco naturale. Ogni giorno menu variati e accessibili.