o Mappa
i

Kurs für Lehrpersonen: Wann macht mein Essen FAIRgnügen

Escursione / gita guidata
Appuntamento/periodo prossimo: 19.09.2020 10:30 - 17:00

Date / periodo

19.09.2020 10:30 - 17:00

Luogo dell'evento

7433 Donat

Contatto

Naturpark Beverin
Center da Capricorns
7433 Wergenstein
Tel. +41 (0) 81 650 70 10

www.naturpark-beverin.ch/

Naturpark Beverin - Regionale Produktkreisläufe und Ansätze für eine nachhaltige Ernährung stehen im Fokus des Kurses. Vor Ort wird der Produktkreislauf von regionalen Lebensmitteln (Getreide/Brot, Trinkwasser, Obst/Most etc) veranschaulicht, hier am Beispiel Milch/Käse

Am Kurs werden die Produktionsschritte (Herstellung, Verkauf, Konsum, Entsorgung) sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft thematisiert. Abschliessend wird diskutiert, was wir zu einer nachhaltigen Ernährung beitragen können und aufgezeigt, wie das Thema in den Schulunterricht einfliessen kann.

Kursziele:
Die Teilnehmenden...
- kennen den Produktionsprozess ausgewählter regionaler Produkte und dessen Auswirkungen auf die Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft
- können konkrete Beiträge für eine nachhaltige Ernährung benennen
- lernen wie das Thema im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung Teil des Schulunterrichts wird

Mehr Infos zu den Lernkompetenzen erfahrt ihr unter dem folgenden Link der Website der PH Graubünden:
https://eventoweb.phgr.ch/Cst_Pages/Brn_AnlassDetailWB.aspx?node=3462befa-3280-44ab-87dd-8cb734c46556&IDAnlass=36272

Dettagli

  • Offerta educazionale

Viaggio con i mezzi pubblici

Donat, vischnànca Orario FFS

Informazioni sui prezzi

CHF 130.-, Materialkosten CHF 20.-
Lehrpersonen von “Purzelbaum Kindergarten“ und “Bewegte Schule“ bezahlen keine Kurskosten, diese übernimmt das Gesundheitsamt Graubünden.

Iscrizione

Per questa offerta è necessaria una iscrizione.

Iscrizione da

Pädagogische Hochschule Graubünden
Scalärastrasse 17
7000 Chur
Tel. +41 (0)81 354 03 02

phgr.ch/

Adatto per

L'offerta é adatta per

  • Adulti

L'offerta é stata specialmente creata per

  • Ciclo 2 (dal 5° all’8° anno, allievi dagli 8 ai 12 anni)